Так! Демомнстрирую новый припадок! Старый как мир трюк - разноцветная посветка клавиатуры телефонов.
Значит так, Сначара разберите свой сотовый. Для этого нужно открутить несколько винтов Т6 - Т7 + возможно крестики. Лучше откручивать спецальными отвертками которые продаються в магазинах. Хороший магазин "Профи" находиться либо на Юноне слева за администрацией (они в одном здании) либо на Столярном переулке на Садовой.
Там же можно купить штатив для удержания платки с увеличительным стеклом.
Рекомендую запастись хорошим паяльником если по бюджетной версии ватт на 20 - не более -SMT диоды на телефонах держат 300 градусов - далее нерекомендую проверять. "0-ваттная версия будет стоить где-то 100 р, но можно купить совсем навороченную версию - с регулятором температуры она обойдеться вам где-то в 400 - 500 р все в том же "Профи". Жало паяльника надо наточить как лезвие - в телефонах не надо много пайки и необходима точность.
Далее снимаете кожух - аккуратно, лучше ногтями поддеваете "чувуствуя корпус" все клипсы и снимаете пластиковую "броню". Ваша задача добраться до клавиатуры. Винтики - в устойчивую емкость. НО! не спешите, поверьте мне как старому опытному сталкеру - наблюдение и еще раз наблюдение и лучше через оптику. Внимательность прежде всего наряду с аккуратностью. Добрались до клавиатуры все остальное рассмотрите но не трогайте. Напрмер можно запосто "убить" камеру мобильника поднеся её к лампочке чтобы рассмотреть. После этого она показывает белое пятно.
Сняв клавиши (резиновые под ними белый коврик с пупырышками - микриками под ними) не торопитель все отпиливать и отрезать. Понаблюдайте, поразглядывайте позапоминайте. Обнаружьте диоды. На этот момент нужно уже иметь у себя купленные заранее SMT диоды, купите их в Микронике это на Новочеркасской. Лучше штук десять разных или одтинаковых как хотите.
Соберите мобильник не устанавливая на него клавиатуру старайтесь не закручивать винтики а собрать его до того состояния когда он держиться на собственном весе и его можно запустить. Запустите. Пинкоды нам не нужны главное чтобы горели кнопочки. Возможно диоды будут очень яркими так что приготовьтесь.
То что засветиться - это диоды (ну блин). Возьмите тестер и померьте ток на входе и выходе. Или кустарным способом подпаяйте к новому диоду два проводка и подсоедините концы к светящемуся диоду. Если "базовый" диод погас и загорелся новый (на проводках) значит новый с вероятностью 80% подходит. Светодиоды легко спалить, они мелкие и их легко потерять но стоят они в буквальном смысле копейки поэтому купите побольше. Напомню что они пропускают ток втолько в одну сторону поэтому если не загорелось - попробуйте перевернуть.
Вот теперь можно взять в руки паялькик и ПАКЕТИК С ЗАМКОМ. Потому что родные диоды лучше сохранить в целости. Возьмите лезвие канцелярского ножа и постепенно нагревая стороны диода вместах пайки выпаяйте диод из гнезда. НЕ усердствуйте! Если сорвете вместе с диодом посадочную площадку дело пойдет сложнее - придеться искать дорожку или припаиваться к соседним, сопраженным деталям.
Выпаяв диод сохраните его. Включите подсветку мобильника и приложите новый диод на место. Если он горит, не нагреваеться при горении (попробуйте губами) и не мерцает тускло-тускло после выключения всей остальной подсветки - значит можно паять. Но схемы разогрева диодов настроены по разному. Возможно когда вы перепаяете все диоды подсветка все равно будет гореть, даже когда свет "официально" выключен, значит их сопротивление недостаточно. Варианты - первый напаять только несколько других диодов, чтобы не нарушать баланс, либо поставить резистор побольше или поменьше. Резисторы это маленькие черные букашки обычно рядом с каждым диодом. Но я лично такую версию не проверял. В любом случае лучше заменять диоды таким же по характеристикам, тогда проблем не возникнет. Характеристики это сопротивление и потребляемый ток. Ток замерить можно с помошью тестера когда диод работает, а сопротивление когда он выпаян или на плате с ВЫНУТЫМ аккумулятором. Вот.
Так или иначе если диоды подошли, акуратно выпаиваем старые (а лучше часть если неуверены в том что новые полностью подходят) прямо не отключая телефон (главное не включайте подсветку мало ли что) и по одному их заменяем. После каждого замененого - включайте подсветку, и внимательно смотрите не начали ли они "паразитно" светиться при отключении "официальной" досветки. Далее -ваша фантазия.
У меня телефон не "переварил" замену двух диодов сразу, взятых наугад с полки. Поэтому подсветка в моем телефоне плавно переходит от белого к синему (один белый "родной" диод я оствил, а второй заменил. если поменять оба - диоды горят всегда, паразитируя на аккумуляторе, а это не хорошо скажеться на последнем)))
Удачной пайки если что спрашивайте!
Значит так, Сначара разберите свой сотовый. Для этого нужно открутить несколько винтов Т6 - Т7 + возможно крестики. Лучше откручивать спецальными отвертками которые продаються в магазинах. Хороший магазин "Профи" находиться либо на Юноне слева за администрацией (они в одном здании) либо на Столярном переулке на Садовой.
Там же можно купить штатив для удержания платки с увеличительным стеклом.
Рекомендую запастись хорошим паяльником если по бюджетной версии ватт на 20 - не более -SMT диоды на телефонах держат 300 градусов - далее нерекомендую проверять. "0-ваттная версия будет стоить где-то 100 р, но можно купить совсем навороченную версию - с регулятором температуры она обойдеться вам где-то в 400 - 500 р все в том же "Профи". Жало паяльника надо наточить как лезвие - в телефонах не надо много пайки и необходима точность.
Далее снимаете кожух - аккуратно, лучше ногтями поддеваете "чувуствуя корпус" все клипсы и снимаете пластиковую "броню". Ваша задача добраться до клавиатуры. Винтики - в устойчивую емкость. НО! не спешите, поверьте мне как старому опытному сталкеру - наблюдение и еще раз наблюдение и лучше через оптику. Внимательность прежде всего наряду с аккуратностью. Добрались до клавиатуры все остальное рассмотрите но не трогайте. Напрмер можно запосто "убить" камеру мобильника поднеся её к лампочке чтобы рассмотреть. После этого она показывает белое пятно.
Сняв клавиши (резиновые под ними белый коврик с пупырышками - микриками под ними) не торопитель все отпиливать и отрезать. Понаблюдайте, поразглядывайте позапоминайте. Обнаружьте диоды. На этот момент нужно уже иметь у себя купленные заранее SMT диоды, купите их в Микронике это на Новочеркасской. Лучше штук десять разных или одтинаковых как хотите.
Соберите мобильник не устанавливая на него клавиатуру старайтесь не закручивать винтики а собрать его до того состояния когда он держиться на собственном весе и его можно запустить. Запустите. Пинкоды нам не нужны главное чтобы горели кнопочки. Возможно диоды будут очень яркими так что приготовьтесь.
То что засветиться - это диоды (ну блин). Возьмите тестер и померьте ток на входе и выходе. Или кустарным способом подпаяйте к новому диоду два проводка и подсоедините концы к светящемуся диоду. Если "базовый" диод погас и загорелся новый (на проводках) значит новый с вероятностью 80% подходит. Светодиоды легко спалить, они мелкие и их легко потерять но стоят они в буквальном смысле копейки поэтому купите побольше. Напомню что они пропускают ток втолько в одну сторону поэтому если не загорелось - попробуйте перевернуть.
Вот теперь можно взять в руки паялькик и ПАКЕТИК С ЗАМКОМ. Потому что родные диоды лучше сохранить в целости. Возьмите лезвие канцелярского ножа и постепенно нагревая стороны диода вместах пайки выпаяйте диод из гнезда. НЕ усердствуйте! Если сорвете вместе с диодом посадочную площадку дело пойдет сложнее - придеться искать дорожку или припаиваться к соседним, сопраженным деталям.
Выпаяв диод сохраните его. Включите подсветку мобильника и приложите новый диод на место. Если он горит, не нагреваеться при горении (попробуйте губами) и не мерцает тускло-тускло после выключения всей остальной подсветки - значит можно паять. Но схемы разогрева диодов настроены по разному. Возможно когда вы перепаяете все диоды подсветка все равно будет гореть, даже когда свет "официально" выключен, значит их сопротивление недостаточно. Варианты - первый напаять только несколько других диодов, чтобы не нарушать баланс, либо поставить резистор побольше или поменьше. Резисторы это маленькие черные букашки обычно рядом с каждым диодом. Но я лично такую версию не проверял. В любом случае лучше заменять диоды таким же по характеристикам, тогда проблем не возникнет. Характеристики это сопротивление и потребляемый ток. Ток замерить можно с помошью тестера когда диод работает, а сопротивление когда он выпаян или на плате с ВЫНУТЫМ аккумулятором. Вот.
Так или иначе если диоды подошли, акуратно выпаиваем старые (а лучше часть если неуверены в том что новые полностью подходят) прямо не отключая телефон (главное не включайте подсветку мало ли что) и по одному их заменяем. После каждого замененого - включайте подсветку, и внимательно смотрите не начали ли они "паразитно" светиться при отключении "официальной" досветки. Далее -ваша фантазия.
У меня телефон не "переварил" замену двух диодов сразу, взятых наугад с полки. Поэтому подсветка в моем телефоне плавно переходит от белого к синему (один белый "родной" диод я оствил, а второй заменил. если поменять оба - диоды горят всегда, паразитируя на аккумуляторе, а это не хорошо скажеться на последнем)))
Удачной пайки если что спрашивайте!